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光陰矢のごとし



テレビでお餅をピザの生地にする簡単クッキングを
紹介していました。
簡単にもお餅という言葉にも惹かれ、
作ってみましたよ(^^)。

とにかくお餅を薄く切ってフライパンに並べ、弱火で
あっためると、お互いがくっつき合って生地になるというのがミソで。

では作り方をご紹介。
「茶碗蒸しのお手軽・餅ピザクッキング」ー!
チャララッチャンチャ(キューピーの●分間クッキングのメロディで

<作り方>
1.もちを5ミリの厚さに切る。
2.フライパンに油を入れてあたためる(お好みでにんにく・赤とうがらしなどで香りをつけてもOK)。
3.火を止めて、もちをフライパン一面に並べる。
※もちをピザ生地の代わりにするので、なるべくすき間があかないように並べる。
4.もちの表面に、塩を振って、強火で1分半ほど焼く。頃合をみてひっくり返し、裏にも塩をふる。ひとつなぎになったら一度火を止める。
※これで、ピザ生地のでき上がり。
5.(4)の上に、ベビーリーフ・トマト・たまねぎなど冷蔵庫にある野菜(そのほかアイデア次第で何でも)・チーズの順にのせる。
※好みで、あらかじめベビーリーブを塩・オリーブ油(分量外:少々)であえても良い。
6.中火にかけ、水を少し入れ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
ふたを取って、油少々をフライパンのフチに沿って入れ、水分が飛ぶまで焼く。
7.食べやすい大きさに切り分けて、皿にのせる。


作り方は途中から、水を入れたり油をまわし入れたり、
餃子を焼く感じになりますね(^o^)/。

え、見たい?
そおー?!
では、はいっ。
途中経過です。
piza.jpgおー!!できてます!

今日のランチはこれでいかが?
結構おいしいですよ。
もうこんなのも食べられるようになりました


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